Митинг в День памяти и скорби

В День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны 1941 года прошла акция памяти.
22 июня в 3 часа 50 минут жители Армавира, в том числе волонтёры, студенты ААТТ, активисты молодёжных организаций, вместе с первыми лицами города и представителями общественности организованной колонной с зажженными свечами в руках прошли от здания городской администрации в парк Победы.

Участие в памятном мероприятии приняли глава Армавира Андрей Харченко, председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков, депутаты ЗСК от Армавира Алексей Титов и Алексей Штаничев, представители городского Совета ветеранов, силовых структур и воинских частей, духовенство.

Здесь, у братской могилы партизан и советских воинов, участники Всероссийской акции «Свеча памяти» почтили память павших воинов и всех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Присутствующие возложили цветы и установили лампады к обелиску, зажгли свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

…Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов. В этот день мы скорбим по всем тем, кто ценой жизни защитил свое Отечество или стал жертвой Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, изменились судьбы целых поколений. Память о тех годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.