День работников пищевой промышленности

Если заглянуть в календарь, можно заметить, что у представителей специальности “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции” выпадает сразу три праздника за неделю. В 2023 году День работников пищевой промышленности отмечается 15 октября. Помимо профессионального праздника пищевиков, еще две важные даты: 16 октября — Всемирный день продовольствия, 20 октября — Международный день повара.
18 октября мастер производственного обучения Дудина Галина Николаевна, совместно с советником директора по воспитанию Лукошкиной Татьяной Александровной и инициативной группой студентов не оставили без внимания этот факт и провели Открытый мастер-класс по кулинарии.
Зав. отделением Шваб Валентина Ивановна подчеркнула, что в настоящее время пищевая промышленность в нашей стране является одной из лидирующих. Специфика этой отрасли заключается в том, что именно от заботливых рук ее сотрудников зависит качество и количество продуктов, которые мы ежедневно потребляем в пищу. Поэтому можно сказать, что пищевая промышленность активно развивается, внедряя всевозможные технические новинки для повышения качества продукции.
Под чутким руководством Галины Николаевны. студенты рассказали о том, что мы сами выращиваем на территории Учебного хозяйства и потом перерабатываем.
И по традиции – посещение УПП не обошлось без дегустации приготовленной студентами выпечки и молочных коктейлей.